Челябинским чиновникам, отдавшим подземные переходы депутату Госдумы Барышеву, грозит «уголовка»

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении сотрудников администрации Челябинска, незаконно сдавших в аренду фирме народного избранника «лакомые» объекты в центре города

Следственный комитет России займется расследованием незаконной передачи подземных переходов в центре Челябинска в аренду компании, принадлежащей депутату Государственной Думы, одному из лидеров околокриминальной группировки Калининская семья Андрею Барышеву. Материалы для возбуждения уголовного дела после проведения проверки туда передала прокуратура.

Силовики считают, что чиновники администрации Челябинска и руководство муниципального учреждения «Городской сад имени А.С. Пушкина», на чьем балансе находились переходы, совершили преступление, поскольку не имели никакого права предоставлять ООО «Лоция» (так называется фирма Барышева, с которой был заключен договор аренды) муниципальной преференции.

«Правовых оснований для передачи ООО «Лоция» муниципального имущества на основании муниципальной преференции у органа местного самоуправления и его дочернего учреждения не имелось. В результате незаконных действий с июня 2018 года по июль 2019 года МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина» не получены доходы от аренды указанного имущества в размере 7,4 млн. рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

Добавим, что директор МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина» Ольга Попова, которая отдала «Лоции» переходы 22 июля подала в отставку. Ее называют человеком, близким к Андрею Барышеву. Ранее она трудилась в его структурах.

Также по данным источника ЕАН в администрации Челябинска, распоряжение о предоставлении ООО «Лоция» муниципальной преференции мог подписать Владимир Елистратов, трудившийся тогда заместителем главы города по имущественным вопросам и впоследствии на короткий срок ставший градоначальником. Таким образом, возможное уголовное преследование может коснуться и его.

Фото: 74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий