Челябинским депутатам выдали готовое постановление в поддержку пенсионной реформы

Дискуссия по поводу пенсионной реформы в законодательном собрании Челябинской области закончилось скандалом. Как сообщает пресс-служба областного отделения эсеров, депутатам просто выдали бланки готовой резолюции в поддержку политики партии и правительства и предложили где надо поставить галочку. Чья это инициатива – догадаться несложно: единороссы во главе со спикером Заксобрания Владимиром Мякушем совсем, как говорится, «потеряли берега».

До 16 июля областной парламент Южного Урала должен отправить в Москву свой отзыв по поводу законопроекта. Депутаты, как могли, оттягивали неизбежное – одно обсуждение этого вопроса грозит взрывом и в парламенте, и среди групп поддержки депутатов. Но часики тикают. Пора определяться. Похоже, лидер региональных единороссов и спикер Заксобрания Владимир Мякуш решил зря не тратить воздух на парламентские споры о судьбе пенсионеров. Все равно в Москве сами разберутся и, если уж, решили, закон всё равно примут – как говорится, «не мытьем, так катаньем».

По словам парламентской оппозиции вместо дискуссии они получили готовый проект постановления и опросный лист с двумя пунктами:

«поддержать проект федерального закона» и «направить настоящее постановление в Госдуму».

Тем не менее, принять неприятный закон без шума не удалось. Вопрос повис в воздухе. Осталось четыре дня.

Напомним, на данный момент в поддержку пенсионной реформы высказались 62 из 85 регионов России. Последним стала Ульяновская область – вчера после долгих разговоров депутаты пришли к ожидаемому выводу – все равно никуда не денешься. Челябинская область и еще 22 субъекта федерации пока всеми силами «тянут резину».

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)