Челябинских министров немножко попугали: урезанием зарплаты за неэффективность. Пугал вице-губернатор-«двоечник»

Сегодня на совещании вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын пригрозил, что плохо работающим главам министерств и ведомств регионального правительства будут урезаны зарплаты. По словам Голицина (который, кстати, «пасёт задних» на задворках федерального «Рейтинга власти» среди самых бестолковых кураторов внутренней политики), зарплату челябинским министрам будут платить, исходя из эффективности их работы. Впрочем, как известно, «обещать – не значит жениться».

Темой сегодняшнего доклада заместителя губернатора Челябинской области, руководителя аппарата губернатора и правительства Южного Урала Евгения Голицина стал очередной рейтинг эффективности руководителей органов исполнительной власти Южного Урала. Этот рейтинг составляется с учётом 24 показателей: например, учитывается, как чиновники расходуют бюджетные средства, как быстро выполняют поручения.

Поскольку работа многих министров вызывает массу вопросов, Голицин порекомендовал им морально готовиться к переходу на «эффективный контракт». Но что конкретно имелось ввиду и как именно будут урезаться зарплаты министрам – вице-губернатор, к сожалению, не сообщил.

Возникают обоснованные подозрения, что дальше разговоров не пойдёт. Несомненно, жителям региона было бы крайне интересно узнать, кого из министров, за что и настолько оштрафовали. Но правительство Южного Урала далеко от транспарентности: реальные заработки крупных чиновников, а главное, их надбавки и премии – тайна за семью печатями. Вот и вопрос, если будут что-то урезать – то голые оклады или премии? Это, как говорится, две большие разницы.

Кстати, напомним, что сам вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын по итогам марта – мая 2018 года оказался на задворках «Индекса власти» – рейтинга кураторов внутренней политики по регионам рейтинга. Голицин разделил 52 – 68 место с другими аутсайдерами, чей профессионализм и аппаратный вес оцениваются ниже, чем в единицу. Так что, разглагольствуя о понижении зарплаты за неэффективность, вице-губернатору Голицину стоило бы вспомнить крылатую фразу – начни с себя!

Фото: ob-zor.ru, ura.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий