Челябинское отделение «Единой России» осталось под криминалом

В Металлургическом районе Челябинска – новый секретарь ячейки «Единой России». Сбор партийной конференции не обошелся без скандалов, поскольку за контроль над ячейкой боролись два депутата Госдумы – единоросс Владимир Бурматов и единоросс Андрей Барышев. А ключевой фигурой в закулисных интригах стал экс-секретарь ячейки Юрий Панов (до смены фамилии – Юрий Казак, возглавлявший в 90-е банду «Казаки»).

Должность секретаря ячейки «Единой России» в Металлургическом районе Челябинска за последние несколько месяцев дважды становилась вакантной. Сначала из-за разразившегося скандала место покинул Юрий Панов – вскрылись его криминальные занятия эпохи лихих 90-х, включая похищение человека, и факт смены фамилии. Секретарём стал Денис Мацко – человек, по общему убеждению, достаточно нейтральный.

Однако вскоре Мацко выяснил, что Металлургический район – место неспокойное. В этом районе наметилось противостояние двух сил – соратников депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова (чьим протеже, кстати, является Панов) и депутата Госдумы РФ Андрея Барышева, авторитетного в определённых кругах. Не вдаваясь в подробности того, что какие ларьки и другие объекты не поделили два уважаемых депутата Госдумы, два славных единоросса, два достойнейших представителя партии власти – отметим, что Мацко его положение стало напрягать. Ведь от него потребовали определиться: с кем ты, секретарь ячейки?

Мацко решил не участвовать в этих полукриминальных внутрипартийных интригах, чреватых «разборками», и покинул свой пост.

Доступ на партийную конференцию – только для избранных

Подготовка партийной конференции, на которой предстояло избрать нового секретаря ячейки, велась в обстановке закулисных интриг. Общественник Владимир Корнев уверял, что форум тайно созвали соратники Владимира Бурматова – чтобы определить на ответственную должность, как говорится, «своего в доску».  По утверждению инсайдеров, на конференцию пригласили о не всех: например, обошли вниманием тех, кто ранее не поддержал Юрия Панова.

Естественно, руководство регионального исполнительного комитета «Единой России» опровергло эту информацию: нарушений на конференции не было, выборы секретаря проходили открыто и демократично. Не всех на нее пригласили? Так это потому, что у некоторых отсутствовало право голосовать. В общем, с точки зрения секретаря регионального отделения единороссов Владимира Мякуша, никаких нарушений не обнаружено. (Для Мякуша это характерно – в упор не видеть никаких нарушений, даже если о них кричат на каждом углу; напомним, что и скандал с Пановым Мякуш тоже тактично «не заметил»).

В итоге на должность секретаря ячейки единороссов в Металлургическом районе большинством участников партийной конференции (73 голоса) была избрана директор гимназии № 96 Жанна Рыжкова. Ее соперник Дмитрий Носачев, возглавляющий фракцию «Единой России» в районном совете депутатов, безнадежно отстал. Голоса за него отдали лишь пять человек.

Рыжкова считается человеком Юрия Панова. Вот и сложился ребус: «переходящее красное знамя» единороссов Металлургического района снова оказалось в руках криминально прославившегося Панова-Казака, которому покровительствует депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Впрочем, если бы в этой борьбе победили сторонники депутата Госдумы Андрея Барышева, нам бы тоже пришлось констатировать, что ячейка «Единой России» в Металлургическом районе оказалась «под криминалом». Получается, как ни кинь – а итог один. Видимо, по-другому у единороссов не получается.

На фото: Юрий Панов и Владимир Бурматов

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com