«Челябинскую стерву» Ямпольскую выгнали из Высшего совета «Единой России»

Теперь депутат Госдумы, представляющая Южный Урал в нижней палате парламента, больше не занимает никаких должностей в «партии власти»

Председатель комитета Государственной Думы по культуре Елена Ямпольская выведена из состава Высшего совета «Единой России». Такое решение было принято на Всероссийском съезде «партии власти», который прошел 7-8 декабря.

Елена Ямпольская официально представляет Челябинскую области в нижней палате российского парламента, хотя никакого отношения к региону не имеет. В 2016 году, во время выборов в Государственную Думу, из Москвы в адрес челябинских единороссов пришла директива о том, чтобы они включили «варяга» в свой региональный партийный список и им пришлось подчиниться.

Дама-политик известна как главный редактор газеты «Культура». Эту должность она занимает 2011 года. После того, как Ямпольская избралась в Государственную Думу, она работала в качестве первого заместителя председателя комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи до 2018 году. С 25 июля 2018 года возглавляет комитет по культуре.

У Ямпольской неоднозначная репутация. В культурных слоях она прославилась в первую очередь как автор «Гимна настоящей стерве» – литературным, если можно так сказать, произведением, в которых дама упоминает о своих романах с женатыми мужчинами и прочих сомнительных подвигах.

Известна госпожа Ямпольская и другими неординарными проявлениями культуры, кругозора и интеллекта. В частности, она назвала Сталина «кнутом», который «послал Господь Бог».

Также Ямпольская сравнивала критиков режиссёра Серея Михалкова с фашистами, заявила, что «настоящая цензура – диалог на стадии замысла» и настоятельно рекомендовала в культуре «вытеснять чужое».

Фото: Коммерсант

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий