Четырехлетний внук члена ЦИК купил квартиру за полмиллиарда рублей. ВИДЕО

Откуда взялось столь солидное состояние у малолетнего Артура Эбзеева, чей дедушка Борис Эбзеев считается «мозговым центром» по снятию оппозиционеров с выборов, а отец работал заместителем главы Пенсионного фонда?

На YouTube обнародовано очередное расследование Фонда борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навального, в котором рассказывается о сказочно богатом малолетнем внуке члена Центральной избирательной комиссии Бориса Эбзеева – человека, который считается «мозговым центром», когда дело касается грамотного юридического оформления отказов оппозиционерам в праве участвовать в выборах.

Оказалось, что в четырехлетнем возрасте внук члена ЦИК Артур Эбзеев 2005 года рождения купил якобы за свои деньги квартиру в элитном доме в центре Москвы, стоимость которой составила полмиллиарда рублей. Договор-купли продажи был заключен именно от его имени.

В то время, когда состоялась сделка, Эбзеев возглавлял Карачаево-Черкесскую республику. Должность его помощника тогда занимал ныне арестованный по подозрению в причастности к убийствам сенатор Рауф Арашуков. Отец мальчика, Борис Эбзеев-младший, трудился в Пенсионном фонде России, на должности заместителя главы.

Когда Артуру Эбзееву было 7 лет, квартиру у него купила компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. За неделю до сделки он приобрел особняк на Рублевке за 200 миллионов рублей.

Фото: zaks.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)