Чиновница Глацких, «не просившая рожать», наконец решила уйти в отставку

По ее словам, она сделала это, чтобы «не подставлять губернатора»

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая недавно возмутила общество своим высказыванием об обязанностях государства перед молодежью, написала заявление об увольнении по собственному желанию с 9 февраля 2019 года. Заявление оскандалившейся чиновницы было обнародовано на странице блогера Сергея Колясникова в «Живом Журнале».

«Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня. Горжусь, что работала под его руководством, и очень благодарна ему за то, что он не “сдал” меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности», – заявила Глацких.

Глацких также рассказала, что после увольнения с государственной службы она хотела бы и дальше «приносить пользу нашей молодежи», однако конкретной информацией о возможных проектах с ее участием она пока не поделилась.

«Я знаю, как становятся олимпийскими чемпионами, и уверена, что смогу помочь стать лидерами тем, кто понимает, что там, где в спорте или любой другой деятельности приближается предел человеческих возможностей, рассчитывать можно только на себя, свои силы и свои способности. Подчеркиваю, что эта моя позиция никоим образом не касается вопросов социальных гарантий для наших граждан», – заявила чиновница.

Ранее, согласно распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, Ольга Глацких была допущена к исполнению обязанностей в связи с завершением проверки в ее отношении после слов о том, что государство «ничего не должно» молодежи и не просило их родителей рожать.

Глава региона также объявил Глацких выговор за нарушение указа президента России «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих»» и некорректные высказывания «по вопросу государственной политики в отношении детей и молодежи».

Между тем, был подписан указ о реорганизации департамента молодежной политики. Начиная с момента выделения этой структуры из министерства спорта, то есть с 2016 года, она существовала в составе областного правительства как самостоятельная единица, а Глацких как ее руководитель обладала статусом министра. Теперь департамент молодежной политики войдет в состав министерства образования региона и не будет иметь отдельного бюджета, а также утратит большую часть самостоятельности.

Напомним, высказывание чиновницы, которое вызвало бурю негодования, было произнесено ей на встрече с представителями активной молодежи Кировграда. Давая свои наставления новым поколениям, она заявила, что молодым людям что-то должны лишь их родители, а государство никаких обязательств перед ними не имеет, так как «не просило их рожать». Видеозапись с мероприятия, содержащее данное выступление, была опубликована на видеохостинге YouTube.

Фото: u-f.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий