Число граждан, не желающих переизбрания Владимира Путина на очередной срок, достигло максимума с момента присоединения Крыма

Стало известно, сколько процентов россиян не хотели бы видеть действующего президента у власти после 2024 года

41% российских граждан не хотели бы видеть Владимира Путина в президентском кресле после 2024 года. Таковы результаты социологического исследования, проведенного «Левада-центром» в феврале.

Обосновывая свое нежелание переизбрания действующего российского лидера, 21% респондентов заявили, что Путин засиделся и ему пора отправляться на пенсию, и лишь 8% считают, что руководитель страны должен уйти из-за коррупции.

Сторонников переизбрания Владимира Путина в 2024 году оказалось больше, чем противников, но все-таки они не составляют большинство населения: о желании видеть действующего президента на этом посту в будущем заявили 48% респондентов.

Стоит отметить, что отношение граждан к переизбранию Путина на очередной срок приблизилось к тому уровню, который наблюдался до присоединения Крыма. В октябре 2013 года смены главы государства хотели 45% населения, а его переизбрания 33%. После вхождения Крыма в состав России, в ноябре 2014 года, число ратующих за смену руководителя страны снизилось до 19%, а переизбрание Путина одобряли 58% опрошенных.

Ранее сообщалось, что на фоне выхода нашумевшего фильма о «дворце Путина» под Геленджиком и массовых уличных выступлений рейтинг доверия президента показал снижение. Отвечая на вопрос о доверии Владимиру Путину, 53% участников социологического исследования заявили, что «скорее доверяют» президенту, а 35% выбрали вариант «скорее не доверяю». 12% респондентов с ответом затруднились. Замер настроений граждан проводился фондом «Общественное мнение» в январе.

Фото: riafan.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий