Членам московских избиркомов дали указание готовиться к голосованию по поправкам к Конституции. С 1 июня они начнут ходить по квартирам

Политик Алексей Навальный уже заявил, что фактически сотрудники избирательных комиссий будут «разносить заразу» в условиях сохраняющейся угрозы распространения коронавируса

Членов московских избирательный комиссий известили о том, что голосование по поправкам к Конституции пройдет 24 июня и следует начинать подготовку к нему. Уже совсем скоро они приступят к поквартирным обходам граждан, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источники в различных комиссиях.

Поквартирные обходы начнутся с 1 июня и будут осуществляться в течение трех недель. За работу в эти дни члены избирательных комиссий получат вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Их задачей будет проинформировать граждан о предстоящем плебисците и уточнить списки избирателей.

При этом пандемию коронавируса никто не отменял. Маловероятно, что к 1 июня ситуация настолько нормализуется, что риски заражения будут минимальными. Оппозиционный политик Алексей Навальный в своем telegram-канале уже заявил, что фактически сотрудники избирательных комиссий будут «разносить заразу» ради принятия путинских поправок к Конституции.

Накануне стало известно, что Центральная избирательная комиссия распорядилась возобновить перечисление средств территориальным комиссиям и выплаты за дополнительную работу членам участковых комиссий с правом решающего голоса за счет бюджетных денег, выделенных на проведение плебисцита.

Изначально планировалось, что члены комиссий приступят к работе по информированию граждан о голосовании по Конституции 22 марта – ровно за месяц до намеченной даты проведения плебисцита, однако в связи с пандемией коронавируса было принято решение перенести его на неопределенный срок.

Фото: tvzvezda.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий