Чтобы помешать Александру Шестуну участвовать на выборах, его отправляют в «Лефортово»

Опального главу Серпуховского района Подмосковья срочно переводят в СИЗО №2 «Лефортово», которое считается «фсбшным» и отличается особо строгим режимом. Если в течение ближайшей недели властям удастся полностью изолировать Шестуна (у которого поддержка избирателей – 78%), он не успеет зарегистрироваться в качестве кандидата на выборах – ведь прием документов заканчивается 27 июля.

исполнения наказаний (ФСИН) пытается  помешать Шестуну вновь баллотироваться на выборы главы района. По ее словам, это сделано, чтобы оттянуть встречу политика с нотариусами и адвокатами.

Как рассказала Русина, сегодня утром адвокат вместе с нотариусом приехал в следственный изолятор, чтобы Шестун мог оформить необходимые документы для регистрации. Но на пороге их развернули, объяснив, что подследственного переводят в следственный изолятор «Лефортово». Это СИЗО в Москве считается «фсбшным» и условия содержания здесь очень жесткие – запрещены любые свидания, а также пользование интернетом. Если Шестун задержится здесь на неделю, о выборах ему придется забыть.

За опального политика уже заступилась глава ЦИК Элла Панфилова. Она отправила в Генпрокуратуру письмо с требованием обеспечить Александра Шестуна гражданскими правами. По ее словам, пока гражданин России не осужден, он имеет полное право избирать и быть избранным. Но для региональных властей это просто недопустимо – Шестун, скорее всего, победит на выборах.

Симпатии жителей он заработал давно – улучшением газоснабжения и ремонтом дорог, школ и клубов. На прошлых выборах он просто разгромил соперников с результатом в 78% голосов. И сейчас группы энтузиастов на свои деньги развесили вдоль дорог баннеры с портретом политика и надписью: «Спасибо, что не предал».

Напомним, Александр Шестун был взят под стражу в середине июня. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжкого ущерба. Сам Шестун объясняет арест конфликтом с вышестоящим начальством – в частности, с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Фото: Общая газета

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий