Чёрную икру? Депутаты? Ложками? Бесплатно? Не было такого, клянутся «слуги народа»! Было, утверждает «Русская Пресса»

Рунет всполошила информация о бесплатной дегустации чёрной икры, которую устроили для депутатов Государственной Думы, а также о распродаже этого деликатеса по специальным «парламентским» скидкам. Пока возмущённые «утечкой информации» парламентарии заверяли общественность, что это фейк, общественность с удовольствием припоминала, кто из власть имущих кормит чёрной икрой любимых кошечек. Наверное, в себя уже не лезет… «Русская Пресса» решила проверить, имеют ли под собой основание слухи о поставках чёрной икры в Госдуму от организатора бесплатной дегустации, и выяснила – имеют.

По утверждению ведущих Телеграм-канала «Сливной бачок», в «депутатском» супермаркете, который расположен на Охотном Ряду в переходе между зданиями парламента, состоялась дегустационная акция.

Слугам народа предлагали бесплатно оценить вкус чёрной икры, а если понравится – приобрести её по акционной цене: 50 г за 1 860 рублей и 100 г за 3 720 рублей. На официальном сайте «Русского икорного дома», который, по утверждению телеграмеров, предложил депутатам особые скидки, цены вдвое выше.

Возможно, организатор акции рассчитывает на «оптовый» интерес слуг народа. Тем более новогодние праздники скоро.

Социальные сети забурлили от возмущения.

И это, кстати, уже не первый скандал, связанный с деликатесами в «депутатских лавочках». Недавно в магазине в Госдуме был, к примеру, обнаружен санкционный сыр сомнительного происхождения.

Примечательно, что супермаркет в переходе между зданиями парламента был открыт после ряда жалоб от голодающих слуг народа. Бедняги жаловались, что рядом с Госдумой нет магазинов, где можно было бы купить продукты первой необходимости. Видимо, к таковым относятся сыры с голубой плесенью и чёрная икра.

Впрочем, со стороны депутатского корпуса же последовали заявления о «фейковости» информации о дегустации деликатеса. Депутат Василий Власов возмущённо заявил:

— Кто-то захотел на этом пропиариться. Новость создать, что депутаты Госдумы едят черную икру ложками!

Депутат Виталий Милонов тоже негодует. Это, по его словам, даже не фейк, а…

— Фигня на постном масле!

Кстати, среди лучших покупателей «Русского икорного дома», которому приписывают организацию дегустации для депутатов, числятся, согласно официальному сайту компании, «Сбербанк», «РЖД», «Газпром», а также Федеральная служба охраны (ФСО), Комбинат общественного питания Центрального Банка России… и, внимание! Государственная Дума Российской Федерации!

И ссылочка-то ведёт прямо на сайт Госдумы. Так кто же врёт, господа Власов и Миронов?

Мы не спорим, возможно, дегустации не было (или депутаты Власов и Миронов на неё не попали). А вот закупки чёрной икры для депутатских банкетов – определённо были.

Чёрная икорка для любимой кошечки

История с икрой для депутатов потянула за собой ниточку и других разоблачений. В Рунете вспомнили, например, помощник советника министра экономического развития Максима Орешкина, Юлия Алферова, кормит чёрной икрой любимую кошку.

Правда, сама Алферова позже заявила, что это была всего лишь шутка.

Поток разоблачений коснулся и региональных чиновников. Так, на сайте компании «Царская икра» среди лучших клиентов отмечена администрация Нижнего Новгорода.

Опять, как видим, поставщик «подставил» чиновников…

Естественно, со стороны администрации последовали уверения, что ничего подобного чиновники за бюджетный счёт не закупают – разве что в частном порядке.

Ну и на закуску: «Комбинат питания № 4» управления делами Президента собирается закупить морских деликатесов на 1,5 млн рублей. В том числе и несколько кило чёрной икры. Тут уже опровержений не последовало. Сами понимаете: чем попало на кремлёвских банкетах кормить не будут, престиж державы уронить нельзя.

Фото: mygazeta.com и из социальных сетей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий