ЦИК передала предназначавшийся Грудинину мандат депутата Госдумы красноярскому коммунисту

Между тем, скорее всего он от него откажется. Так ему рекомендовала сделать партия. В КПРФ намерены продолжать борьбу за то, чтобы место покойного физика Алферова в нижней палате парламента занял именно Грудинин

Центральная избирательная комиссия на заседании в среду, 27 марта, передала вакантный мандат депутата Государственной Думы, который не достался экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину, депутату Заксобрания Красноярского края Петру Медведеву. Об этом сообщил «Интерфакс».

Между тем, скорее всего Медведев от него откажется. Так ему рекомендовала сделать партия. В КПРФ намерены продолжать борьбу за то, чтобы место покойного физика Алферова в нижней палате парламента занял именно Грудинин. Об этом заявил секретарь ЦК компартии Сергей Обухов.

«Скорее всего, Медведев откажется от мандата», – сказал он.

Напомним, на прошлой неделе Центральная избирательная комиссия вынесла решение об отказе в передаче экс-кандидату в президенты России Павлу Грудинину мандата депутата Государственной Думы, которое стало вакантным после кончины депутата от Коммунистической партии Российской Федерации, известного физика и нобелевского лауреата Жореса Алферова.

Члены Центризбиркома аргументировали данное решение тем, что у Грудинина при регистрации кандидатом в депутаты в 2016 году имелись незакрытые счета за границей. Против передачи мандата выступили 12 членов комиссии. Поднял руку «за» лишь член ЦИК по квоте коммунистов Евгений Колюшин.

Также в ЦИК решили, что в связи с истечением 14-дневного срока, в который кандидатуру могло выбрать руководство КПРФ самостоятельно, мандат Алферова автоматически отходит депутату Законодательного собрания Красноярского края Петру Медведеву, поскольку он состоял в региональной группе, которая не получила мандат, и не добрала меньше всего до его получения.

Фото: inforeactor.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий