ЦИК прорабатывает вариант отмены муниципальных выборов в Санкт-Петербурге

Причина – в многочисленных нарушениях на этапе регистрации кандидатов

Выборы в муниципальные советы Санкт-Петербурга, которые должны пройти 8 сентября, в единый день голосования, могут быть отменены Центральной избирательной комиссией из-за множества нарушений на этапе регистрации кандидатов. Поручение рассмотреть возможность такого шага дала глава ЦИК Элла Памфилова.

«Правовому управлению нашего аппарата было поручено проработать все возможные варианты реакции на текущую ситуацию. В том числе, как худший вариант, и отмену», – приводит РБК комментарий пресс-службы ЦИК.

Между тем, никакого окончательного решения пока не принималось. В настоящий момент в Центральной избирательной комиссии изучают жалобы партий и кандидатов о нарушении работы избиркомов в следующих муниципальных округах:

  • Академический;
  • Ржевка;
  • Сампсониевский;
  • Сергиевский;
  • Красненькая речка;
  • Екатерингофский.

В проверке также участвуют, помимо Центральной избирательной комиссии, представители правоохранительных органов. Вопрос об отмене выборов будет решаться по ее итогам.

Напомним, самые распространенные нарушения, на которые жалуются независимые кандидаты, которые бы хотели принять участие в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге, касаются создания искусственных очередей в комиссиях с целью воспрепятствования их регистрации. Также власти скрывают информацию об официальном объявлении начала избирательных кампаний.

Фото: Коммерсант

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и ВКонтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий