ЦИК РФ подвергнет «Умное голосование» Навального проверке на законность

В комиссии выяснят, являются ли нарушением рекомендации команды оппозиционера по «правильному» голосованию на грядущих выборах

Продвигаемый известным оппозиционным политиком Алексеем Навальным проект «Умное голосование», идея которого заключается в том, что на грядущих выборах избиратели должны поддержать самых сильных кандидатов-не единороссов, подвергнется проверке на соответствие законодательству в Центральной избирательной комиссии. Об этом «Интерфаксу» заявила ее секретарь Майя Гришина.

По ее словам, комиссия осведомлена об «Умном голосовании» и будет тщательно проверять, не противоречит ли функционирование данного проекта букве закона.

«Все всегда в деталях кроется, нельзя дать однозначную оценку, не владея конкретной ситуацией», — сказала Гришина.

Пока она воздержалась от прямого ответа на вопрос, являются ли нарушением рекомендации команды Навального по «правильному» голосованию на выборах.

Напомним, что тем избирателям, которые зарегистрировались в системе «Умного голосования», должны прийти фамилии кандидатов, за которых 8 сентября необходимо отдать голос, чтобы единоросс проиграл. Данный проект Навального призван разрушить монополию «партии власти».

Фото: astrakhanpost.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий