ЦИК РФ вскрыла факты двойного голосования на выборах губернатора Челябинской области

Здесь Южный Урал отличился, оказавшись единственным регионом, в котором были обнаружены такие нарушения

В Челябинской области выявлены факты двойного голосования на выборах губернатора региона, прошедших 8 сентября 2019 года выборах. Нарушения вскрыла проверка, проведенная Центральной избирательной комиссией России. Об этом пишет издание Infocus.press.

Ревизию проводила рабочая группа Центральной избирательной комиссии по контролю за однократностью получения бюллетеня. По ее итогам выяснилось, что на участковой избирательной комиссии № 55 в Златоусте пять человек решили голосовать не по месту прописки, воспользовавшись системой «Мобильный избиратель», но в день выборов их внесли в дополнительные списки на вышеупомянутом участке.

Во время разбирательства председателя участковой комиссии призналась, что она своей рукой внесла не совпадавшие с реальными паспортные данные и расписалась в списках избирателей. Якобы, это было сделано для того, чтобы соблюсти контрольные соотношения при подсчете. В настоящий момент женщина уволена, а секретарь участковой избирательной комиссии попросила об отставке.

Отметим, что рабочая группа Центральной избирательной комиссии рекомендовала Челябинской областной избирательной комиссии написать заявление в правоохранительные органы для того, чтобы силовики дали правовую оценку произошедшему в рамках своей компетенции.

Стоит также обратить внимание на то, что Центральная избирательная комиссия проводила проверки в 26 регионах страны. Челябинская область оказалась единственным субъектом, в котором были обнаружены нарушения, касающиеся системы «Мобильный избиратель».

Фото: vecherka74.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий