ЦИК удалил опрос в Twitter, где более 90% участников высказались против многодневного голосования

Подавляющее большинство интернет-пользователей сказали «нет» многодневному голосованию в опросе, который устроила Центральная избирательная комиссия. После этого он был удален

Пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что из аккаунта в Twitter Центральной избирательной комиссии РФ исчезла публикация с прикрепленным опросом о голосовании на выборах в течение нескольких дней.

Центральная избирательная комиссия решила поинтересоваться у интернет-пользователей, считают ли они удобной практику голосования в течение нескольких дней. До того, как опрос был удален, проголосовать успели чуть более одной тысячи человек. 93% из них ответили «нет», свидетельствуют сделанные скриншоты.

После удаления опроса многие пользователи Twitter начали задавать Центральной избирательной комиссии вопросы. Некоторые делают саркастические предположения о том, что голосование было удалено из-за того, что его результаты невозможно подделать.

Отметим, что такой же опрос Центральная избирательная комиссия опубликовала в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте». Там публикацию пока не удалили, хотя против многодневного голосования высказались 92,68% пользователей (более 15,5 тысяч голосов).

Напомним, несколько дней назад депутаты Государственной Думы утвердили в окончательном чтении законопроект, который наделяет избирательные комиссии различных уровней правом принимать решение о проведении голосования на выборах или референдумах в течение трех дней.

Противники внедрения в избирательное законодательство норм, использующихся во время плебисцита по конституционной реформе, заявляют о том, что в том случае, если голосование будет идти в течение трех дней, то общественный контроль за ним существенно усложнится. Во-первых, встает вопрос о поиске наблюдатели, которые смогут надзирать за честностью голосования три дня подряд; во-вторых, они не смогут следить за тем, что происходит с урнами ночью. Все это создаст дополнительные возможности для фальсификаций.

Фото: sgnorilsk.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com