ЦИК утвердил предвыборный календарь: сроки, агитация и другие тонкости

В России началась избирательная компания. ЦИК утвердил документ, устанавливающий распорядок проведения президентских выборов, включая дату объявления нового президента.

Независимые кандидаты, то есть самовыдвиженцы, могут подать заявку с 18 января по 7 января. Участники политической партии должны сделать это до 12 января и не позднее 7 марта должны опубликовать предвыборную программу в государственных СМИ и в интернете.

Список избирательных участков главы администраций должны будут утвердить до 28 декабря, а списки избирателей на каждом участке должны составить не позже 6 марта.

Агитация граждан любым участником выборов должна закончится в 00:00 часов 17 марта. В субботу будет традиционный день тишины. Любая агитация в этот день кандидатом или избирательным объединением считается незаконной. Запрет на агитацию заканчивается с закрытием всех избирательных участков.

За 5 дней до выборов, с 13 марта до окончания голосования, запрещена публикация социологических опросов и прогнозов.

На подсчёт данных на территориях каждого из субъектов страны отдаётся 4 дня (до 22 марта). Окончательные результаты страна услышит 29 марта. Их должны будут опубликовать не позднее чем через 3 дня после подписания протокола о результатах.

Ранее «Совет Федерации» сообщал, что президентские выборы назначили на 18 марта 2018 года вопреки законодательству. В этот день Россия празднует годовщину присоединения Крыма. И, по слухам, в день выборов для повышения явки избирателей власти устроят массовые гуляния. Каким образом это всё будет происходить, пока неизвестно.

Фото: Kompromat1.info

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com