Давний коллега врио челябинского губернатора Текслера назначен первым заместителем главы региона

Уроженец Норильска Виктор Мамин, не имеющий никакого отношения к Челябинской области, при пока еще не сформированной команде будет правой рукой нового руководителя региона в его первых шагах на данном посту

Виктор Мамин, прибывший в Челябинскую область вместе с Алексеем Текслером после его назначения врио губернатора, наконец «вышел из тени». Уроженец Норильска, не имеющий никакого отношения к Челябинской области, назначен первым заместителем главы региона и, при пока еще не сформированной команде, будет правой рукой нового руководителя в его первых шагах на данном посту. Ранее он долгое время был коллегой Текслера по работе в Министерстве энергетики РФ и, очевидно, их связывают доверительные отношения.

Как сообщает пресс-служба губернатор, Виктор Мамин будет отвечать за направления цифровизации, кадрового развития, имущественных отношений, юридические, организационные и хозяйственные вопросы, а также за контроль исполнения поручений.

«В части указанных вопросов будет курировать деятельность заместителя губернатора — руководителя аппарата губернатора и правительства, государственно-правового управления, управления государственной службы и противодействия коррупции, управления организационной и контрольной работы, управления по работе с обращениями граждан, бухгалтерской службы, комитета мобилизационной работы, секретариата губернатора и правительства, министерства информационных технологий и связи, министерства имущества и природных ресурсов, управления делами, постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ», – говорится в сообщении пресс-службы.

Данное кадровое решение означает, что Виктору Мамину отойдут полномочия по управлению имуществом Евгения Тефтелева, которого Алексей Текслер сегодня уволил с поста своего заместителя через Instagram. Также доверенное лицо врио губернатора фактически поставлено контролировать работу исполняющих обязанности заместителей губернатора Евгения Голицына и Руслана Гаттарова.

Справка «Русской Прессы»

Виктор Мамин родился 27 марта 1982 года в городе Норильске. Имеет два высших образования с отличием. До назначения на должность работал заместителем директора департамента ПАО «Россети», до этого – директором департамента Минэнерго России. Также имеет опыт руководящей работы на муниципальном уровне и в крупных частных компаниях.

Действительный государственный советник 3-го класса, награжден благодарностью президента РФ.

Женат, воспитывает сына.

Фото: oilcapital.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий