Декларации депутатов Госдумы в этом году будут обнародованы в положенный срок

В прошлом году срок их сдачи и публикации был продлен до конца лета в связи с пандемией коронавируса

В текущем году депутаты Государственной Думы обнародуют декларации о доходах и имуществе в установленный законом срок, то есть уже в ближайшее время. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на представителей комитета нижней палаты по регламенту и комиссии по этике и контролю за достоверностью доходов. Напомним, в прошлом году срок сдачи деклараций был продлен до конца лета в связи с пандемией коронавируса.

31 марта спикер Государственной Думы Вячеслав Володин объявил, что все депутаты сдали свои декларации о доходах и имуществе, и их начала проверять комиссия по контролю за достоверностью доходов. Согласно действующему законодательству, декларации должны быть опубликованы через две недели после сдачи, то есть уже сегодня, 16 апреля.

На прошлой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что декларацию президента Владимира Путина можно будет увидеть уже совсем скоро – она будет опубликована без переносов, в положенный срок.

Депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, согласно действующим нормам, каждый год предоставляют декларации о доходах и имуществе своих семей в срок до 1 апреля. После этого, согласно указу президента 2013 года, они должны быть обнародованы в течение 14 дней.

В 2020 году на фоне пандемии коронавируса президент своим решением продлил срок сдачи деклараций до 1 августа. Позже Государственная Дума выпустила постановление, которое позволяет профильной комиссии при наличии «мотивированного решения» публиковать декларации позже положенного срока.

Фото: Дума ТВ

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий