Денис Мантуров может возглавить «Ростех» вместо Сергея Чемезова

Об этом сообщил источник Telegram-канала «Подъем». При этом в прошлом году информация о назначении министра промышленности и торговли руководителем государственной корпорации уже появлялась в СМИ

18 сентября глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров, который трудится в этом качестве с 2012 года, может покинуть свой пост и стать во главе государственной корпорации «Ростех» вместо нынешнего ее руководителя Сергея Чемезова. Такой прогноз сделал Telegram-канал «Подъем», сославшись на свой источник в возглавляемом Мантуровым ведомстве.

При этом о возможном назначении Мантурова главой «Ростеха» средства массовой информации сообщали еще весной прошлого года, однако кадровые изменения тогда так и не состоялись.

Сергей Чемезов является генеральным директором государственной корпорации «Ростех» уже достаточно давно – с 2007 года. Летом нынешнего года в эфире одного из федеральных телеканалов топ-менеджер признался, что ему предлагали уйти в политику, в том числе – возглавить один из регионов. Однако, как заявил тогда Чемезов, ему это неинтересно.

Дополнение. Денис Мантуров опроверг данные о своем уходе с поста главы Минпромторга в «Ростех». В пресс-службе госкорпорации призвали «не верить слухам».​

Фото: ekb-on-air.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий