Депутат, давший взятку экс-мэру Челябинска Тефтелеву, лишился должности в Гордуме

Сергей Селещук, который фигурирует в уголовном деле бывшего градоначальника как взяткодатель, больше не является председателем постоянной комиссии Гордумы по бюджету, экономике и муниципальному имуществу. Депутаты приняли его заявление об отставке с данного поста

Депутат Челябинской городской думы Сергей Селещук, который фигурирует в уголовном деле экс-мэра южноуральской столицы Евгения Тефтелева в качестве взяткодателя, написал заявление об отставке с должности председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу. Оно было принято. В то же время свое место в представительном органе он пока сохранит. Об этом сообщил председатель Челябинской городской думы Андрей Шмидт.

Заявление Селещука датировано 16 декабря. Сегодня, 17 декабря, на заседании городской думы оно было рассмотрено и одобрено. Сам депутат на него не явился. Сначала на стол выставили табличку с его именем, однако затем убрали.

По словам Шмидта, решение Селещука сложить полномочия главы комиссии – личное. Однако спикер городской думы не стал отрицать, что данный вопрос обсуждался на заседании фракции «Единой России». Также он дал понять, что отставка депутата связана с коррупционным скандалом, в котором он замешан.

Напомним, Сергей Селещук дал взятку Евгению Тефтелеву в бытность его градоначальником в обмен на содействие его компании при заключении и исполнении муниципальных контрактов. Он был освобожден от уголовной ответственности в связи признанием вины и дачей показаний. Евгений Тефтелев был задержан 11 декабря в Магнитогорске и доставлен в Челябинск. На следующий день суд отправил его под арест. Экс-чиновник признал свою вину в получении крупной взятки.

Фото: 1obl.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com