Депутат-единоросска умудрилась 13 раз проголосовать в Госдуме, не присутствуя на заседании

Светлана Журова участвовала в мероприятии, а в это время шло пленарное заседание, на котором кто-то давил на кнопку вместо нее. Делать так запрещает регламент нижней палаты парламента. Впрочем, это правило нарушает даже ее спикер

Журналисты выяснили, что во время очередного пленарного заседания Государственной Думы 8 октября, некто проголосовал вместо члена фракции «Единой России» Светланы Журовой как минимум по 13 вопросам.

Сама депутат с 11 часов по московскому времени участвовала в торжественном открытии третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» в башне «Империя» в комплексе «Москва-Сити». На трансляции в социальных сетях видно, что Журова находилась там до самого конца – как минимум до 12:25.

При этом, согласно данным системы на сайте Госдумы, в этот временной промежуток от имени Журовой кто-то голосовал за решения, поддержанные фракцией «Единой России». Это возможно только в том случае, если она передала кому-то свою магнитную карточку, что запрещено регламентом.

Впрочем, удивляться тому, что рядовой депутат нарушает установленные правила не стоит, ведь этим грешит даже спикер нижней палаты парламента. Весной нынешнего года издание «Медуза» провело анализ, сопоставляя случаи отсутствия Вячеслава Володина на пленарных заседаниях со стенограммой голосования по различным вопросам. Оказалось, что кто-то многократно голосовал вместо спикера, когда его не было в Госдуме. Так, например, 11 апреля он поддержал законопроект об изоляции Рунета, находясь в 800 километрах от Москвы.

Напомним, в предыдущих созывах Госдумы бурное общественное возмущение вызывала распространенная в Госдуме практика, когда половина депутатов на заседании отсутствует, однако в зале имеются их коллеги-«кнопкодавы», которые голосуют за них по доверенности.

В 2016 году, став спикером нижней палаты парламента, Вячеслав Володин запретил заочное голосование. Согласно изменениям, внесенным в регламент Госдумы, если депутата нет на заседании по уважительной причине (например, из-за командировки), он может попросить занести свое мнение в стенограмму, но не может голосовать.

Фото: ren.tv

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий