Депутат Госдумы Анатолий Литовченко не явился на допрос по уголовному делу

Цинично проигнорировав и повестку, и официальное уведомление на сотовый телефон, депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко не явился в зал судебных заседаний. А ведь ему подготовили целый ряд вопросов, касающихся заказа и оплаты предвыборной клеветы. Дело, между прочим, уголовное.

Сегодня суд по делу о клевете на депутата Госдумы Валерия Гартунга был вызван другой депутат Госдумы – Анатолий Литовченко. Пути парламентариев пересеклись во время выборов в Государственную Думу VII созыва, которые состоялись в сентябре 2016 года. И Гартунг, и Литовченко избирались на Южном Урале по одному Коркинскому округу. В итоге победил Анатолий Литовченко (Гартунг прошёл по партийным спискам), но какими методами?

Предвыборная кампания велась грязно: в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала» были опубликованы клеветнические материалы, порочащие честь и достоинство Валерия Гартунга. При этом спецвыпуск был распространён тиражом, в 100 раз превышающим обычный!

Главной «бомбой» в спецвыпуске была статья Павла Большакова, в отношении которого и возбуждено уголовное дело о клевете. То, что эта статья содержит клеветнические измышления, уже доказано в суде экспертизой (её провёл эксперт кандидат юридических наук, доцент кафедры судебных экспертиз Университета им. О. Е. Кутафина, специалист в области лингвистической экспертизы Николай Бодров).

Подсудимый, понимая, что «дело пахнет керосином», запираться не стал. Проще говоря, Большаков сдал заказчика спецвыпуска – депутата Литовченко.

По утверждению Павла Большакова, именно Анатолий Литовченко, организовал и оплатил выпуск клеветнического выпуска. Кроме того, и сам подсудимый, и свидетели показали на суде, что данная газета выпускалась и распространялась в пользу кандидата Литовченко.

В связи с этим суд принял решение вызвать Анатолия Литовченко на допрос – пока в качестве свидетеля. Но «слуга народа» так занят своими парламентскими делами, что вызов в суд проигнорировал.

Кстати, проведённая экспертиза доказала, что клевета содержится не только в статье Павла Большакова, но и в других материалах спецвыпуска «Возрождения Урала». Газета оказалась под завязку наполнена лживыми измышлениями. Но Анатолий Литовченко явно не стремится давать в суде показания, касающиеся его сомнительных методов получения депутатского мандата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий