Депутат Госдумы от «Единой России» назвал «позорным явлением» выборы президента Белоруссии

По мнению парламентария Константина Затулина, в соседней стране имели место быть тотальные фальсификации

Российские официальные лица и государственные средства массовой информации, по большей части, высказывают поддержку президенту Белоруссии Александру Лукашенко, который в прошедшее воскресенье якобы одержал победу на выборах главы государства с 80,23% голосов. При этом на российском телевидении стараются выставить в негативном ключе протестующих белорусов, которые не согласны с итогами голосования.

Между тем, не все представители российской власти так однозначны в своих суждениях. Так, например, депутат Государственной Думы от «Единой России», заместитель главы комитета нижней палаты по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, заявил, что президентские выборы в Белоруссии проходили в обстановке тотальной фальсификации и назвал их «позорным явлением». Свое мнение парламентарий высказал в интервью изданию «Газета.ру».

По словам Затулина, на президентских выборах в Белоруссии имела место быть масштабная фальсификация результатов, а также дезинформация. По этой причине невозможно сказать, сколько процентов голосов на самом деле набрал Лукашенко, но это точно не 80,23%.

Российский парламентарий высказал суждение, что 40% граждан, якобы проголосовавших досрочно – «это надувательство» и те результаты, которые были официально объявлены, никакого доверия не внушают.

Также Затулин отметил, что мировое сообщество будет на стороне протестующих белорусов. Парламентарий выразил сожаление тем, что наблюдательная миссия СНГ поддержала Лукашенко.

Фото: РБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com