Депутат Госдумы Поклонская снова в центре скандала

В ответ на предложение Натальи Поклонской проверить деятельность российского отделения Transparency International, заместитель гендиректора компании пообещал провести расследование по экс-прокурору Крыма. В итоге, организация нашла у Поклонской «возможно незадекларированное имущество» — но депутат тут же опровергла эту информацию и пообещала направить в Генпрокуратуру письмо с просьбой проверить TAR и по этому «расследованию» в частности.

Transparency International Russia заявляет, что Поклонская с 2010 года владеет «тайной» квартирой в Донецке. Такое предположение компания сделала на основании неофициальной биографии бывшего прокурора. Донецкая квартира была оформлена на Дубровскую Наталью Владимировну, 18 марта 1980 года рождения. При этом, по непроверенной информации о девичьей фамилии депутата Поклонской, та тоже когда-то являлась Дубровской Натальей Владимировной, рождённой 18 марта 1980 года. Российский филиал Tramsparency International настаивает, что эта квартира действительно принадлежит Поклонской и не фигурирует в её декларациях, а значит, она нарушает действующее законодательство и должна быть лишена депутатского мандата.

В ответ на эти обвинения, Наталья Поклонская заявила, что свою фамилию она сменила за шесть лет до предполагаемых TAR событий, и попросила прокуратуру разобраться, кто и на кого регистрировал собственность в Донецке в 2010 году. Также Поклонская предложила работникам TAR «обменяться» показами квартир и сама первая продемонстрировала своё жильё сотрудникам одного из телеканалов.

Кроме того, депутат хочет разобраться с TAR ещё по ряду статей Уголовного кодекса, которые, по её мнению, нарушила компания в ходе расследования. Так, они опубликовали информацию, касающуюся её несовершеннолетней дочери, и попросту распространяли клевету, уверена политик.

Фото: ruscur.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com