Депутат Госдумы, у которого нашли чешский бизнес, написал заявление о сложении полномочий

Единоросс Алексей Бурнашов решил покинуть Государственную Думу. Причину своего решения парламентарий не сообщил. Между тем, ранее у него находили активы в Чехии

В Государственной Думе станет меньше на одного единоросса. Депутат от Пермского края Алексей Бурнашов, который в 2016 году избрался в нижнюю палату парламента по одномандатному округу № 59, написал заявление о сложении полномочий. Коллеги рассмотрят его в будущем году.

О своем решении Бурнашов сообщил на своей странице в Facebook. Он попросил прощение у избирателей и друзей за то, что подвел их, при этом не назвав причину, по которой он решил досрочно покинуть Государственную Думу. Журналисты попытались связаться с парламентарием и взять у него комментарий, однако он оказался не доступен.

Государственная Дума уже не соберется на заседание в нынешнем году. Первое заседание в будущем году запланировано на 14 января. Именно в этот день и будет рассмотрено заявление Бурнашова.

Алексей Бурнашов стал депутатом в 2016 году. Он шел на выборы как единоросс. Его соперница по округу Ирина Волынец после проигрыша решила оспорить результаты выборов, ссылаясь на данные проекта «Муниципальный сканер» о наличии у народного избранника бизнеса за рубежом.

Как было установлено, Алексей Бурнашов является соучредителем чешской фирмы DVD Group S.R.O. Она была создана им и партнерами в 2008 году с уставным капиталом 200 тысяч чешских крон. При этом продать свою долю в компании Бурнашев удосужился лишь в октябре 2016 года. Когда уже являлся депутатом, таким образом нарушив антикоррупционное законодательство.

На этом основании Ирина Волынец пыталась пересмотра результатов выборов в судах различных инстанций, в том числе в Верховном, однако всякий раз ее иски оставались без удовлетворения. Последний суд состоялся в сентябре нынешнего года и вновь закончился проигрышем женщины.  

Фото: duma-er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий