Депутат Госдумы Владимир Бурматов попиарился на челябинцах, которых «прессуют» бандиты застройщика. И забыл о них. ФОТО, ВИДЕО

Бандитские налёты «строителей», нанятых компанией «Высотник», на двор по улице Калинина, 17-19, напомнили городу эпоху 90-х. Люди оказались один на один с уплотнительной застройкой и бандитским произволом. Но пока «Высотник» и челябинцы ведут настоящие боевые действия (см. новое ВИДЕО), есть и те, кто на этой теме уже собрал политические дивиденды. Это депутат Государственной Думы Владимир Бурматов, заядлый инстаграмщик. У него в Инстаграме до сих пор висят пафосные ФОТО о «победе» над застройщиком и «помощи» простым людям.

15 июля 2017 года Владимир Бурматов сообщил в своём Инстаграме о встрече с « жильцами домов, которых мы защитили от уплотнительной застройки».

Бурматов выложил несколько фотографий и собрал 162 лайка.

В некоторых местных СМИ тоже появился отчёт о том, как Бурматов защитил жителей на ул. Калинина:

 – Наши юристы посмотрели пакет документов, на основании которого действует строительная организация. Мягко говоря, он вызывал у нас сомнения. Как они вообще получили разрешение на строительство – это отдельный вопрос. В этом мы еще будем разбираться. Но в том, что стройку надо срочно останавливать, у нас после изучения этих документов сомнений не осталось, – заявил Бурматов.

 

Действительно, разрешение на стройку отозвали. Но застройщик вскоре получил его снова и продолжил рейдерские действия. Вот только депутата Бурматова теперь в этой битве незаметно. Он по-прежнему ведёт Инстаграм, участвует в субботниках и различных мероприятиях, но своего обещания не выполнил: так и не разобрался, как «Высотник» получил первое разрешение на строительство. И, похоже, разбираться, как эта компания получила разрешение второй раз, Бурматов тоже не собирается.

Напомним, что свой фотоотчёт Владимир Бурматов завершил коронной фразой:

— Главное, что на головах у людей больше никто ничего строить не будет.

Увы, как выяснилось через год – строить будут. Рейдеры вернулись во двор на Калинина, 17-19, чтобы помочь застройщику начать строительство на месте детской площадки. Устроили драку, избивали жителей. Где же теперь юристы депутата Бурматова? Но Бурматов, похоже, удовлетворившись «победой», за дальнейшим развитием событий уже не следит.

Фотосессия закончена, все свободны! Начинается кино:

Фото из Инстаграма Владимира Бурматова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий