Депутат Госдумы Владимир Бурматов снова показал свой аппаратный вес

В одном из дворов Металлургического района Челябинска вырубили почти 20 деревьев и хотели построить двухэтажное офисное здание. Но на защиту двора встали жители, которые неожиданно нашли поддержку в лице депутата Государственной думы Владимира Бурматова. Поскольку депутат-единоросс сейчас активно устанавливает контроль над районом (и местными ларьками), он не упустил шанс показательно выступить против городских властей.

История началась ещё летом этого года. Во дворе дома по улице Черкасской в Металлургическом районе Челябинска запланировали строительство офисного здания в два этажа. Мнение жильцов дома никто не спросил. Деятельность развернули активно: рабочие успели вырубить 18 деревьев. Местные жители взбунтовались.

По этому вопросу даже проводили публичные слушания (ещё осенью прошлого года), на которых жильцы ясно дали понять: они категорически против застройки. Глава Челябинска Тефтелев вроде как сначала прислушался к мнению людей и отказал застройщику в строительстве офисного здания.

Но прошло немного времени и на тебе – деревья спилены, застройщики готовы к постройке. Оказалось, тот самый проект, который выносился на публичное обсуждение год назад, теперь совсем другой. И площадь застройки уменьшили, и деревья-то снесли только те, которые находились в аварийном состоянии. Поэтому их вырубка прошла согласование с администрацией города и производилась на основании закона.

А раз проект другой, площадь здания в разы меньше, то и проводить повторные слушания не надо. Так рассудил мэр Тефтелев. А зачем ему опять слушать недовольства жильцов, если он сам уже решил, что постройке – быть?

Однако так нагло «надуть» челябинцев у властей не получилось. Едва начались работы, жители встали на защиту своего двора. И даже собрали 1 500 подписей против застройки.

К тому же, на защиту двора и его жителей встал Владимир Бурматов, депутат Госдумы. Ему выпал шанс продемонстрировать населению свою поддержку и выступить в качестве «супергероя». Поскольку Бурматов имеет свои виды на Металлургический район (а точнее, на его ларьки и мини-рынки), он в последнее время очень активно вмешивается в местные дела. Напомним, что вместе со своим «паладином», криминальным депутатом Гордумы Юрием Пановым, Бурматов сумел установить контроль над партийной ячейкой «Единой России» в Металлургическом районе, а затем и сменить районного главу. Кстати, когда Бурматов «сносил» главу Металлургического района Дмитрия Петрова, Тефтелев не рискнул выступить против – промолчал.

Бурматов активно «выдавливает» из района другого депутата Госдумы – Андрея Барышева, чьи «ларёчные интересы» тесно пересекаются с интересами мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Так что неудивительно, что жители района получили от Бурматова поддержку – тот не упустил возможность ещё раз «щёлкнуть по носу» Тефтелева.

В конце августа депутат встретился с Евгением Тефтелевым. Тот не смог возразить ему и признал, что застройку не следует продолжать. Было решено благоустроить тот участок, где уже вырубили деревья, а застройщику – предложить другую территорию для строительства офисного здания.

Как видим, иногда междоусобные свары политиков бывают полезны и для рядовых граждан.

Фото: chel.mk.ru, znak.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий