Депутат Мамлеев, подаривший «золотые сотки» замминистра Бахаеву, будет лишён мандата

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, изучив представление городской прокуратуры Миасса, поддержал идею лишения депутатских мандатов двух «слуг народа», нарушивших антикоррупционное законодательство. Это Виктор Голяновский и Фатих Мамлеев – тот самый, который купил за копейки муниципальную землю с озером рядом с курортом «Солнечная долина» и раздарил его двенадцати «друзьям», включая экс-замминистра экономического развития области Антона Бахаева.

Городская прокуратура Миасса установила, что Фатих Мамлеев и Виктор Голяновский в декларациях о доходах за прошлый год указали сведения, не совпадающие с реальными данными. Прокуратура проинформировала об этих нарушениях губернатора Бориса Дубровского и выдвинула предложение лишить мандатов депутатов Мамлеева и Голяновского.

Борис Дубровский согласился с доводами прокуратуры и направил соответствующее представление в Собрание депутатов Миасского городского округа. Теперь миасские депутаты должны окончательно решить вопрос с досрочным прекращением полномочий своих проштрафившихся коллег.

Впрочем, лишение депутатского мандата – далеко не самая жёсткая мера, которая должна быть предпринята по отношению к Фатииху Мамлееву. «Русская Пресса» подробно писала о том, как этот «слуга народа» ухитрился за копейки купить муниципальную землю в рекреационной зоне и даже превратить озеро в «землю сельскохозяйственного назначения». Эти «золотые сотки», возросшие в цене в сотни раз, разделены между двенадцатью солидными людьми. 1/12 получил в дар находящийся сейчас под следствием экс-заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев, причём уже находившийся в том момент на этой должности. Следовательно, отношения депутата Мамлеева и экс-чиновника Бахаева следует рассматривать как коррупционные.

Подробности можно прочитать в статьях «Взятка на 40 млн? Замминистра Антон Бахаев – обладатель «золотых» гектаров» и «Челябинский экс-зам-министра Бахаев скрыл 7 участков «золотой» земли от губернатора» (с эксклюзивными съёмками с квадрокоптера). Надеемся, что правоохранительные органы не оставят эту информацию без внимания и лишение Фатиха Мамлеева депутатского мандата – первый шаг по направлению к скамье подсудимых.

Фото: U74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)