Депутата Милонова коллеги завуалированно назвали идиотом

Коллеги-депутаты, обсуждая в Госдуме выдвинутый Виталием Милоновым законопроект о регистрации в социальных сетях по паспорту, прямо обвинили парламентария в отсутствии здравого смысла. По мнению коллег, Милонов не утруждает себя размышлениями над тем «сюром», который предлагает.

Полное непонимание механизмов работы интернета, абсурд, бессмысленный сюр – вот такие характеристики дали депутаты Государственной Думы очередному прожекту Виталия Милонова. Так что, похоже, можно выдохнуть спокойно: законопроект о регистрации в социальных сетях по паспорту, запрете на использование соцсетей детьми до 14 лет и штрафах для родителей юных нарушителей – это всего лишь очередной пиар скандалиста Милонова.

Глава комитета нижней палаты парламента по информационной политике Леонид Левин, анализируя «законопрожект» Милонова, заявил, что с точки зрения защиты прав граждан эта инициатива отбросит Россию в число стран третьего мира. Но дело не только в этом. Совершенно непонятно, как Милонов собирается воплощать свою идею в жизнь:

— Сама по себе инициатива труднореализуема и говорит о непонимании авторами самой сути интернета и механизмов его работы. Техническое исполнение законопроекта (…) потребует значительных средств как от государства, так и от интернет-отрасли.

Сложно, дорого и никому не нужно – таков вердикт адекватно мыслящих парламентариев.

Левин напомнил, что и сейчас, при необходимости, правоохранители могут найти владельца аккаунта в социальной сети (что подтверждают многочисленные суды за репосты нежелательной информации). Так, уже сейчас граждане предоставляют свои личные данные при использовании интернета:

— При приобретении сим-карты необходимо предоставить паспорт, при подключении домашнего интернета заключается договор между пользователем и оператором, при использовании публичных точек wi-fi необходимо пройти процедуру верификации.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев едва удержался от того, чтобы не назвать идею Милонова бредом – и использовал более мягкий термин:

— Этот «сюр» уже находится за пределами здравого смысла.

Остаётся только посетовать, что сюрреалистические видения отдельных российских парламентариев воплощаются в законопроектах, на изучение которых другим депутатам приходится тратить время, которое могло бы быть использовано с большей пользой на благо страны.

Фото: life.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com