Депутатам разрешат не орать в мегафон посреди двора

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил об очередной корректировке законопроекта о митингах в сторону его смягчения. «Поблажки» касаются встреч депутатов с избирателями. Законопроект становится более адекватным, соответствующим здравому смыслу: при встречах с избирателями во дворах народным избранникам разрешили не орать в мегафон.

В вариант законопроекта о митингах, принятый нижней палатой российского парламента в первом чтении, внесут поправки. По словам Неверова, в настоящее время вырабатывается «компромиссный» вариант законопроекта с учетом требований оппозиции.

— В частности, будет усилена ответственность за непредоставление помещений депутатам для встреч с избирателями, а срок подачи заявки на встречу будет сокращен, — прокомментировал депутат вносимые поправки. — Мы сегодня окончательно согласуем количество дней (срока подачи заявки на встречу), оно будет снижено с семи.

Новая редакция предлагает исключить из законопроекта о митингах встречи депутатов с избирателями во дворах.

— Однако появление звукоусиливающей аппаратуры на любом из таких мероприятий сразу же подпадает под норму о приравнивании к митингам, — отметил Сергей Неверов.

По его словам, поправки к законопроекту будут собраны до 5 мая, а профильный комитет по законодательству сможет рассмотреть документ 16 мая.

Фото: newstula.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий