Депутатов Госдумы обязали трижды сдать тест на COVID-19, чтобы попасть на послание Путина

Документ, в котором оговаривается это условие, народные избранники получили из аппарата нижней палаты

Депутатов Государственной Думы допустят на оглашение послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ, которое состоится в этом месяце, только при том условии, что они три раза сдадут тест на коронавирус. Документ, в котором оговаривается это условие, народные избранники получили из аппарата нижней палаты.

Владимир Путин выступит с посланием к Федеральному собранию РФ 21 апреля в Центральном выставочном зале «Манеж». Согласно полученному депутатами документу для того, чтобы попасть на мероприятие, им необходимо будет трижды пройти тестирование на COVID-19 по методу ПЦР.

Брать анализы у народных избранников будут в переходе между старым и новым зданиями парламента. Первый раз они должны будут сдать тест 16 апреля в пятницу, второй – 19 апреля в понедельник, а третий тест – 20 апреля во вторник.

По результатам трех тестирований парламентарии получат единую справку с отрицательными результатами на коронавирус. Ее нужно будет предъявить при прохождении процедуры допуска в Центральный выставочный зал «Манеж».

Народные избранники могут сдать тесты и самостоятельно, в других местах, однако сделать это будет необходимо строго в указанные даты. В этом случае они также должны будут получить справки, порядок и место предъявления которых необходимо уточнить у лиц, занимающихся организацией мероприятия.

Ранее сообщалось, что на организацию послания президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ в текущем году будет израсходовано минимум 94,7 миллиона рублей. Для сравнения, в прошлом году расходы составили 91,1 миллиона рублей.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий