Депутатов Госдумы снова заставили сдавать анализ на коронавирус

На следующей неделе им предстоит собраться на пленарные заседания. В связи с этим парламентарии должны будут в очередной раз протестироваться на предмет заражения COVID-19

14 и 17 апреля депутаты Государственной Думы должны собраться на пленарные заседания. Народные избранники рассмотрят поправки к законам, позволяющие ввести новые меры поддержки граждан и бизнеса на фоне экономического кризиса из-за пандемии COVID-19.

Как и перед прошлым заседанием 31 марта, парламентариев, многие из которых в настоящий момент находятся в регионах, в этот раз также просят сдать тест на коронавирус. Без этого их участие в заседаниях невозможно, сообщает ТАСС.

Депутаты имеют возможность протестироваться самостоятельно в предстоящие выходные, либо сдать анализ в понедельник в здании Государственной Думы. Необходимо, чтобы результат был известен не позднее утра вторника, 14 апреля.

Напомним, ранее к участию в пленарном заседании 31 марта допустили лишь тех депутатов, которые сдали тест на коронавирус. В настоящее время официально не сообщается, есть ли среди членов нижней палаты случаи заражения. Между тем, после первого тестирования на самоизоляцию по различным причинам ушли около 100 депутатов.

В прошлом месяце стало известно о том, что депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов, вернувшись из Франции, где к тому времени уже давно бушевал коронавирус, в течение нескольких дней продолжал посещать нижнюю палату, тем самым подвергнув риску своих коллег. По приезду из эпидемиологически неблагополучной страны Катасонов должен был самоизолироваться дома, однако не выполнил предписание. В результате десять его коллег, которые контактировали с ним или сидели рядом, отправили на домашний карантин.

Фото: chistovik.info

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com