Депутатов Госдумы «выдернули» из отпусков для расследования вмешательства в дела России

Этим займется специальная комиссия. Эксперты сходятся во мнении, что цель данного шага – обвинить оппозицию в получении помощи извне на фоне московских протестов

Государственная Думы учредила парламентскую комиссию по вопросу вмешательства других государства во внутренние дела России. 30 августа состоится ее первое заседание.

Решение о создании комиссии было принято на внеочередном заседании Совета Государственно Думы. В нее вошли 12 народных избранников. Они будут работать под руководством председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции нижней палаты российского парламента Василия Пискарева.

Как уже успел заявить Пискарев, после того, как комиссия изучит все якобы имеющиеся факты, она может направить обращения в парламенты замеченных во вмешательстве в выборы стран, в которых потребует пресечь такую практику.

Эксперты сходятся на том, что парламентская комиссия собралась, в первую очередь, из-за московских протестов в поддержку незарегистрированных кандидатов в столичную городскую думу. Оппозицию хотят обвинить в получении помощи извне.

Также отметим, что, как заявил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, с целью незамедлительного начала работы комиссии депутатов заставят прервать свои отпуска. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: 360tv.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий