Депутату Госдумы, который решил стать губернатором Подмосковья, разбили голову и едва не свернули челюсть

Вчера вечером на московской улице главу комитета Госдумы по экономической политике Сергея Жигарева, представляющего в парламенте фракцию ЛДПР, избили неизвестные лица. У депутата – закрытая черепно-мозговая травма. Три дня назад Жигарев сдал подписи для регистрации кандидатом на выборах губернатора Подмосковья.

Инцидент с Жигаревым произошёл на улице Полины Осипенко. На парламентария напали и нанесли ему серьёзные побои. У Жигарева кровоподтёки, гематома, сотрясение мозга. Один из ударов пришёлся в челюсть, так что врачи даже подозревали перелом челюсти, но травма не подтвердилась.

Сергея Жигарева доставили в больницу, но после проведения обследования и процедур депутат отказался от госпитализации. Писать заявление в полицию Жигарев тоже не стал.

Причина нападения пока неизвестна. Главная версия, конечно, связана с выдвижением Жигарева на пост губернатора Подмосковья. Но в соцсетях уже высказываются предположения, что депутат «попиарился» – для членов ЛДПР это характерно. Среди других версий – банальная попытка ограбления и «разборки» по поводу неизвестного широкой общественности конфликта. И всё-таки ситуация в Подмосковье такова, что исключать намеренное нападение на Жигарева как на потенциального конкурента действующему губернатору Андрею Воробьёву исключать не следует.  

Справка «Русской Прессы»: Сергей Жигарев – депутат государственной Думы VIIсозыва, избран в сентябре 2016 года. Избирался по Щелковскому одномандатному избирательному округу. Является председателем комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Входит в состав Межведомственной комиссии Совета Безопасности России по военной безопасности.

Фото: Парламентская газета

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий