Депутату Госдумы отказали в крупной должности

Сегодня появилось сообщение о том, что депутат Государственной думы Сергей Железняк не прошел проверку при поступлении на работу в Администрацию Президента (АП). Это сообщение было моментально увязано с курсировавшими ранее слухами о том, что главный фаворит на соискание должности замглавы управления внутренней политики АП, скорее всего, будет заменен другой кандидатурой.

В последнее время глава государства уделяет особое внимание именно взаимодействию Администрации Президента с Госдумой. Недавнее недовольство Путина взаимодействием своей администрации с нижней палатой парламента дало свои результаты. Тем более, что на указанной выше должности Железняк брал бы на себя ответственность за координацию с Госдумой.

Для того, чтобы отказ от предполагаемой должности не стал поводом для лишних кривотолков, в АП не согласовали также кандидатуру министра информационных технологий Мособласти Максута Шадаева, которому ранее прочили кресло заместителя управления общественных проектов АП.

А на подходе – еще одно ближайшее назначение. Вместе с альтернативным кандидатом на должность ответственного за взаимодействие с ГД, ожидается, что объединенным департаментом АП доверят руководить заместителю директора УВЗ Алексею Жаричу. Он станет во главе сразу двух департаментов, работавших прежде раздельно – это ведомство информационной политики и структурное подразделение, отвечающее за современные коммуникационные технологии.

Фото: gazeta.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий