«Депутаты-бунтари» из Миасса продавили свою кандидатуру на выборах главы

На этот раз обошлось без эксцессов: избран новый градоначальник самого скандального города Южного Урала. Местные элиты смогли усадить в кресло нужного им человека

Местным элитам самого скандального и политически нестабильного города Челябинской области – Миасса, удалось продавить свою кандидатуру на пост главы: депутаты горсовета большинством голосов (21 из 25) утвердили на посту градоначальника Григория Тонких. С мая 2018 года он исполнял обязанности главы города.

Григорий Тонких ранее руководил теплоэлектроцентралью компании «ЭнСер», являлся депутатом Собрания депутатов Миасского городского округа. Во время текущего конкурса по выбору главы получил поддержку губернатора.

Ранее областные власти пытались посадить на кресло градоначальника «варяга», бывшего директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолия Лобко, но эта попытка провалилась: депутаты сорвали сессию, отказавшись голосовать за данного безальтернативного кандидата.

Очевидно, что после провала первой конкурсной процедуры власти Челябинской области решили не рисковать и поддержать человека, пользующегося доверием миасских элит. Данный факт демонстрирует слабость политического блока областного правительства, поскольку ситуация, когда региональные власти не способны контролировать ситуацию в муниципалитете в условиях российской жесткой вертикали довольно нетипична.

Отметим, что вопрос об избрании главы Миасса встал после того, как депутаты отправили в отставку с этого поста Геннадия Васькова. Впоследствии он был арестован. Его обвиняют в превышении должностных полномочий при покупке помещения для детского сада за бюджетные деньги.

Фото: znak.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий