Депутаты Госдумы обнаружили признаки экстремизма в публикациях Deutsche Welle

Комиссия нижней палаты парламента, которая занимается расследованием якобы имевших место быть фактов иностранного вмешательство в политическую жизнь страны, обвинила известную немецкую телекомпанию в нарушении российского законодательства. На очереди – другие известные СМИ

Руководитель комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев объявил о завершении расследования в отношении немецкой телекомпании Deutsche Welle. В ходе него депутаты выявили факты нарушений средством массовой информации российского законодательства.

По словам Пискарева, Deutsche Welle нарушила множество целое множество законов. В частности, в действиях журналистов немецкого издания комиссия усмотрела признаки оправдания экстремизма. Также депутаты считают, что Deutsche Welle подпадает под определения иностранного агента.

Сообщается, что собранные в ходе расследования материалы будут направлены комиссией в Министерство иностранных дел РФ для того, чтобы в ведомстве был рассмотрен вопрос о лишении Deutsche Welle аккредитации. Депутаты также обратятся Министерство юстиции, в полномочия которого входит внесение организаций в список иностранных агентов.

Известно, что комиссия в настоящее время ведет аналогичные в отношении других изданий. В их числе – «Медуза», «МБХ Медиа», «Русская служба BBC», «Голос Америки», «Радио Свобода», «Current Time». Также комиссия проверяет медиагигантов Facebook и Google.

Напомним, комиссия Государственной Думы, которая занимается расследованием якобы имевших место быть фактов иностранного вмешательство в политическую жизнь страны, была образована в августе после того, как начались протесты в связи с отказом в регистрации оппозиционным кандидатам в Московскую городскую думу.

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий