Депутаты обратились к силовым структурам с требованием проверить достоверность информации о «дворце Путина»

Народные избранники, представляющие фракцию КПРФ, адресовали свой запрос сразу четырем ведомствам

Депутаты фракции КПРФ в Самарской губернской думе обратились к силовым структурам с требованием проверить информацию, содержащуюся в расследовании о «дворце Путина» под Геленджиком.

Депутатский запрос адресован сразу четырем силовым ведомствам: Министерству внутренних дел РФ, Федеральной службе безопасности, Следственному комитету России и Генеральной прокуратуре РФ.

Коммунисты хотят, чтобы правоохранительные органы провели проверку достоверности опубликованных недавно сведений о «дворце Путина». Они считают, что компетентным ведомствам следует разобраться в этой истории и либо привлечь к ответственности авторов расследования за клевету, либо упомянутых в нем лиц за коррупцию.

В запросе депутатов отмечается, что их избиратели справедливо обращают внимание на отсутствие убедительных опровержений со стороны представителей действующей российской власти по поводу опубликованного расследования, поэтому силовикам следует внести ясность по поводу его достоверности.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил большой фильм, в котором рассказывается о шикарном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который был построен на побережье Черного моря под Геленджиком для президента России Владимира Путина.

В расследовании говорится о том, что дворец Путина располагается на территории в 68 гектаров. Помимо главного здания, комплекс включает в себя вертолетную площадку, полноценный ледовый дворец, церковь, амфитеатр, оранжерею и чайный домик площадью 2500 квадратных метров, а также 80-метровый мост. Для того, чтобы можно было спуститься к пляжу, внутри горы оборудовали специальный тоннель.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали друзья Владимира Путина, а также государственные нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть». При этом использовались различные коррупционные схемы. Расследователи считают, что строительство дворца являлось «самой большой в мире взяткой». Совокупная сумма, потраченная на этот объект, оценивается ими минимум в 100 миллиардов рублей.

Фото: ФБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий