Депутаты потребовали от директора ФСБ проверить информацию из расследования об отравителях Навального

Соответствующее обращение подписали трое парламентариев Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Трое депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову с требованием проверить информацию из расследования об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального.

Свои подписи на обращении поставили Максим Резник («Партия Роста»), Михаил Амосов и Борис Вишневский (партия «Яблоко»). Как сообщил на своей странице в Facebook Вишневский, обращения с таким же содержанием также будут направлены в адрес руководителя Федеральной службы безопасности депутатами из Москвы, Пскова, Карелии и других регионов России.

Народные избранники потребовали возбудить уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля в отношении сотрудников специальной группы Федеральной службы безопасности, которые в расследовании называются участниками операции по отравлению Навального.

Напомним, ранее было опубликовано совместное расследование изданий The Insider и Bellingcat, которое установило имена и фамилии сотрудников Федеральной службы безопасности, причастных к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Также журналистам удалось достать их фотографии и выяснить, где они проживают.

В операции по отравлению Навального участвовали: Олег Таякин, Алексей Александров, Иван Осипов, Алексей Кривощеков, Михаил Швец, Константин Кудрявцев, Владимир Паняев и Станислав Макшаков. В совокупности в организации покушения было задействовано 15 человек, восемь из которых являлись непосредственными исполнителями. Стоит также отметить, что все эти сотрудники имеют медицинское или химическое образование.

20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию омской больницы в тяжелом состоянии. Вскоре он был транспортирован в немецкую клинику «Шарите» и проходил там лечение в стационаре, а теперь походит реабилитацию в амбулаторных условиях и продолжает находиться в Германии. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: moldova.europalibera.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com