Депутаты приняли отставку Тефтелева и назначили врио главы Челябинска Владимира Елистратова

Впрочем, народные избранники лишь официально оформили ранее принятое в кулуарах областной администрации решение. Задавать лишних вопросов они не стали: на всю процедуру ушло от силы несколько минут

Депутаты Челябинской городской думы сегодня, 20 ноября, официально оформили принятое в кулуарах областной администрации решение о замене на посту главы Челябинска ненавистного для горожан Евгения Тефтелева на никому не известного его заместителя Владимира Елистратова.

Народные избранники не стали особенно заморачиваться и лишних вопросов не задавали. На всю процедуру ушло от силы несколько минут. Других вопросов на повестке внеочередного заседания не стояло, поэтому на этом оно и завершилось. Всего на сессии присутствовали 38 депутатов.

Ранее решение об уходе Евгения Тефтелева было озвучено губернатором Челябинской области Борисом Дубровским на встрече с руководством города, главами городских районов и депутатами Челябинской городской думы. За время своего управления Челябинском он сумел настроить против себя значительную часть горожан. К нему высказывается множество претензий по поводу уборки дорог, некачественного благоустройства, общей запущенности города.

Впрочем, без работы Тефтелев в любом случае не остался. Теперь он будет трудиться на посту вице-губернатора, курирующего министерство имущества и управление делами областного правительства.

Что же касается Владимира Елистратова, то буквально недавно «Русская Пресса» опубликовала расследование, касающееся его интересов за рубежом. Речь идет о бизнесе в Чехии и различных сомнительных связях новоявленного главы города. Рекомендуем нашим читателям ознакомиться с данным материалом.

Фото: Znak.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий