Депутаты требуют привлечь к уголовной ответственности главу Златоуста Жилина

Народные избранники обратились с заявлением по этому поводу в Генпрокуратуру РФ

Златоустовские депутаты потребовали отдать под суд мэра Златоуста Вячеслава Жилина. Народные избранники обвиняют его в том, что он допустил банкротство городского транспортного предприятия.

Члены комиссии представительного органа по бюджету, финансовой и налоговой политике Максим Дубровский, Гамаллетдин Агзамов, Марат Фаттахов и Марат Ахметгалин написали коллективное письмо на имя заместителя Генерального Прокурора РФ Юрия Пономарева, возглавляющего управление ведомства по Уральскому федеральному округу.

В обращении они требуют возбудить на Жилина уголовное дело по ст. 286 (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) и по ст. 195 (неправомерные действия при банкротстве) УК РФ.

Депутаты считают, что мэр злонамеренно допустил банкротство муниципального унитарного предприятия «Златоустовское трамвайное управление», тем самым нарушив нормы Устава ЗГО и Положения «О порядке принятия решения о создании, реорганизации и ликвидации Златоустовского городского округа», утвержденного решением Собрания депутатов ЗГО №46.

По мнению народных избранников, из-за халатного бездействия Вячеслава Жилина городскому бюджету был нанесен ущерб в размере 76 млн. 464 тысячи 655 рублей, а это – 5.77 % от объема собственных доходов бюджета

МУП «Златоустовское трамвайное управление» официально был признан банкротом в феврале 2016 года. Ранее городские власти выставили на аукцион все его имущество начиная с рельсовых путей и заканчивая помещениями, подстанциями и самими трамвайными вагонами, которые можно было приобрести по цене начиная от 1,7 тысяч рублей. Однако, в последствии тендер отменили.

Ранее «Русская Пресса» писала о том, что один из авторов обращения в Генпрокуратуру РФ Марат Ахметгалин поссорился с Вячеславом Жилиным, в результате чего у его бизнеса возникли проблемы. Например, было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве связанных с Ахметгалиным фирм, у которых возникли серьезные долги перед поставщиками газа.

В итоге Марат Ахметгалин решил отказаться от депутатского мандата (его полномочия должны быть прекращены сегодня) в пользу израильского гражданства, которое должно защитить его от уголовного преследования.

Фото: Общественный защитник

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий