Депутаты утвердили отставку челябинского омбудсмена, который отобрал детей у экс-супруги

Не проработав уполномоченным по правам человека и трех месяцев, Антон Шарпилов вынужден был покинуть этот пост из-за ставшего публичным противостояния с бывшей женой. Одновременно с этим Мария Шарпилова, нарушив решение суда, забрала детей и уехала из Челябинска

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области на очередном заседании утвердили отставку Антона Шарпилова с поста уполномоченного по правам человека в регионе. Самого Шарпилова в зале при этом не было.

Заявление об отставке было подано Шарпиловым на прошлой неделе. Он проработал на этой должности всего несколько месяцев. Поводом для ухода стал публичный скандал, разгоревшийся из-за его конфликта с бывшей женой Марией Шарпиловой, которая заявила, что экс-омбудсмен отобрал у нее детей и препятствует общению с ними.

23 января Челябинский областной суд, рассмотрев спор бывших супругов, принял решение о том, что дети останутся с отцом, но время их общения с матерью должно быть увеличено.

Между тем, как стало известно сегодня, 27 февраля, Мария Шарпилова, нарушив решение суда, который разрешил ей общаться с сыном и дочерью дважды в неделю по три часа, забрала малышей и сбежала из Челябинска, не оставив никаких контактов. Ее телефон выключен. По некоторым данным, женщина может находиться в Москве, где намеревается заручиться поддержкой правозащитников.

Напомним, председатель регионального отделения «Поискового движения России» и доверенное лицо Владимира Путина на президентских выборах 2018 года Антон Шарпилов стал уполномоченным по правам человека в Челябинской области, будучи не имея юридического образования и никакого опыта в данной сфере. Решение оставить должность Шарпилов объяснил своим нежеланием в дальнейшем «портить рейтинг Челябинской области».

Фото: miass.bezformata.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий