Der Spiegel: Меркель навестила Навального в «Шарите». Визит был тайным

Авторитетное немецкое издание рассказало о визите канцлера Германии Ангелы Меркель к Алексею Навальному в берлинскую клинику «Шарите», где он лечился после отравления «Новичком». Встреча с российским оппозиционером была обставлена как суперсекретная операция, отмечает издание

Канцлер Германии Ангела Меркель навестила российского оппозиционного политика Алексея Навального в берлинской клинике «Шарите» в то время, когда он лежал там после отравления. Данный визит был тайным, сообщает немецкое издание Der Spigel со ссылкой на собственные источники.

Как отмечает газета, столь необычным жестом, который был обставлен как суперсекретная операция, Меркель выразила солидарность немецких властей с российским оппозиционным политиком.

По утверждению Der Spigel, факт визита Меркель к Навальному – это сигнал Кремлю, означающий, что Германия не уступит российским властям в этом деле и приложит все усилия, чтобы выяснить правду.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До последнего времени он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: yur-gazeta.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и ВКонтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com