Десятки российских депутатов и сенаторов указали в своих декларациях зарубежную недвижимость

Как оказалось, парламентарии предпочитают владеть домами и квартирами в Испании и Болгарии

Десятки российских депутатов и сенаторов указали в своих декларациях о доходах и имуществе зарубежную недвижимость. Почти все они – представители партии «Единая Россия», пишет «Коммерсант».

Декларации парламентариев были обнародованы на сайтах нижней и верхней палат 14 августа. Зарубежные дома и квартиры указали в них 22 депутата Государственной Думы и шесть членов Совета Федерации. Наиболее излюбленными странами для владения недвижимостью для законодателей оказались Испания и Болгария.

Так, например, квартиры в Испании имеют единороссы Константин Затулин, Александр Брыксин и Аркадий Пономарев. У последнего в этой стране есть целых три квартиры. Домами в Испании владеют жены представителей правящей партии Николая Валуева и Умахана Умаханова.

Единоросс Юрий Олейников указал в декларации две квартиры в Болгарии. Таким же количеством недвижимости данного вида в этой же стране владеют его однопартиец Сергей Вострецов и супруга еще одного представителя правящей партии Сергея Пахомова.

Среди сенаторов двое указали в декларациях недвижимость в Великобритании. Представитель Тульской области Дмитрий Савельев пользуется жилым домом в этой стране, а двое несовершеннолетних детей экс-главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова – общежитием.

Удмуртский сенатор Любовь Глебова и ее супруг, первый заместитель генерального директора «Росатома» Кирилл Комаров совместно владеют домом в Германии, а воронежский сенатор Сергей Лукин внес в декларацию половину квартиры в Черногории.

Фото: homesoverseas.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com