Диагноз Цыбко подтверждён: опухоль мозга. Но врач СИЗО просто издевается

Экс-сенатор Константин Цыбко сделал магнитно-резонансную томографию, которая подтвердила опухоль в головном мозге. Но адвокаты вынуждены искать нового врача для того, чтобы суду передали корректную справку о состоянии здоровья.

У челябинского экс-сенатора Цыбко подтвердили опухоль мозга. Врач следственного изолятора, в котором содержится мужчина, выдал справку, в которой не упомянул о диагнозе, и заявил о возможности Цыбко выступать в суде. Адвокат Константин Коваленко сообщил, что защита обратится к нейрохирургу, который сделает корректную справку: с диагнозом, его описанием, его лечением.

Ранее «Русская Пресса» сообщала о том, что Константина Цыбко признали виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ, то есть в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере. Судья приговорил экс-сенатора к 9 годам колонии и штрафу в 70 млн.

Мы писали о неувязках этого дела, о постоянной путанице, об отсутствии доказательств. Свидетели несколько раз меняли свои показания, но суд всё равно вынес жесткий приговор.

Кроме приговора, российское правосудие не обращает внимания на жалобы экс-сенатора. Человек, страдающий от опухоли головного мозга, не получает медицинской помощи. Беспредел просто невероятный: невозможно понять, как в стране, считающейся цивилизованной, издеваются над человеком с тяжелейшим заболеванием, требующим срочного лечения.

Фото: znak.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий