Die Zeit: Навального отравили по приказу Кремля новым типом «Новичка», от которого он должен был умереть в самолете

Немецкая газета сообщила, что против российского оппозиционера была применена более опасная версия боевого вещества

Немецкая еженедельная газета Die Zeit поделилась новыми подробностями отравления российского оппозиционера Алексея Навального, ссылаясь на неназванные источники. По данным иностранного издания, политика отравили новым типом боевого вещества класса «Новичок», который является более опасным, чем предыдущие версии.

Как пишет газета, отравители рассчитывали на то, что Навальный умрет в самолете. Политик смог выжить лишь «благодаря цепочке счастливых случайностей» – решению пилота сразу же посадить самолет и действиям врачей, которые сразу же после госпитализации ввели ему антидот – атропин.

Die Zeit пишет, что использовать такой сложный яд, как «Новичок», могли лишь российские спецслужбы, поскольку никто другой не смог бы его синтезировать. Также отравление Навального не может быть делом рук иностранных спецслужб, поскольку за оппозиционером велась постоянная слежка. В связи с этим, как пишет издание, остается лишь один вариант – именно Кремль приказал ликвидировать опасного для него политика.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике «Шарите» и недавно был выведен из состоянии искусственной комы. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: dw.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com