Диеты, стресс, перегрев на солнце, отсутствие завтрака: новые версии о случившемся с Навальным от омского врача

Главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев выдвинул очередные невероятные гипотезы по поводу инцидента с Алексеем Навальным

Оппозиционный политик Алексей Навальный чуть не умер из-за того, что перегрелся на солнце, переутомился, слишком много нервничал, употреблял алкоголь или сидел на диете. Именно такие версии того, что с ним произошло, на полном серьезе выдвинул главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев. Его словам цитирует РИА Новости.

По словам Сабаева, состояние Навального могло быть спровоцировано рядом факторов. Среди них он назвал соблюдение некой диеты, а также переутомление, стресс, употребление алкоголя и перегрев на солнце или, напротив, переохлаждение, а также «эксцессы, о которых мы не знаем». По словам токсиколога, привести к столь тяжелым последствиям могло даже банальное отсутствие завтрака.

Сабаев также отметил, что в почках, легких и печени политика не были обнаружены повреждения. По его мнению, это означает, что никаких отравляющих веществ в его организме не было.

Ранее, 2 сентября, на сайте правительства Германии вышло официальное сообщение о том, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который в настоящее время лежит в коме в берлинской клинике, был отравлен боевым ядом из группы «Новичок».

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике без сознания, его легкие подключены к аппарату искусственной вентиляции. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. По предположению членов команды политика, которые его сопровождали, ядовитое вещество было подмешано в чай, поскольку с утра Навальный употреблял только его. Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, у Навального случилось резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ и привело к тяжелому состоянию.

Фото: news.myseldon.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com