Директор ФБК Иван Жданов уехал из России

В настоящее время незарегистрированный кандидат в Мосгордуму должен был отбывать административный арест, но его не доставили в спецприемник, чем он и воспользовался

Директор Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированный кандидат в Московскую городскую думу Иван Жданов сообщил о своем отъезде из России. Данная информация была опубликована на его странице на Facebook. По его словам, он уехал из страны на какое-то время.

Интересно, что в эти дни видный соратник Алексея Навального должен был отбывать очередной срок административного ареста сразу после предыдущего. Однако, когда политик вышел из спецприемника, то сотрудники полиции за ним не приехали, чтобы доставить его в очередное место отбывания наказания, чем он и воспользовался.

«Сейчас я нахожусь в поездке и скоро обязательно вернусь, пусть срок ареста идет. Проведу этот срок с большей пользой, в работе», – заявил Жданов.

По словам политика, неисполнения полицией решения суда об его очередном аресте вызвало юридический казус.

«Мой юридический случай с арестом запутал юристов: я не нахожусь под арестом, но срок его продолжает исчисляться. Кодекс об административных правонарушениях не содержит такого основания приостановления ареста, как в моем случае: полиция просто не стала его исполнять», – написал он.

Фото: ovdinfo.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий