Директор Росгвардии Золотов подал к Навальному иск о защите чести и достоинства на миллион рублей

Высокопоставленный силовик просит признать сведения, опубликованные в расследованиях Фонда борьбы с коррупцией, порочащими его репутацию

Руководитель Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии) генерал Виктор Золотов, видимо, так и не дождавшись рукопашной дуэли с известным оппозиционером Алексеем Навальным, решил перенести конфликт с ним в судебную плоскость.

Высокопоставленный силовик подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к политику. Об этом ТАСС сообщил адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы Золотова.

Свои моральные страдания из-за действий Навального директор Росгвардии оценил в один миллион рублей, потребовав взыскать эти деньги с ответчика. Об этом ТАСС сообщил адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы Золотова. По его словам, в том случае, если суд встанет на сторону его доверителя, та сумма, которую получится отсудить у оппозиционера, будет пожертвована одному из детских домов.

В исковых требованиях Золотов просит признать обнародованную Навальным и его Фондом борьбы с коррупцией информацию порочащей и несоответствующей реальности.

«В частности, речь идет о сведениях о недвижимости и руководстве, которое, по его [Навального] словам, объедает своих сотрудников», – рассказал Горгадзе.

Напомним, перепалка между Алексеем Навальным и Виктором Золотовым началась после того, как оппозиционер опубликовал расследование, посвященная махинациям при закупке продуктов питания для Росгвардии. После этого силовик вызвал политика на дуэль.

Также Навальный утверждает, что генерал «непонятно каким образом приватизировал» госдачу, в которой ранее жил государственный и партийный деятель СССР Анастас Микоян. Он требует вернуть объект государству и признать его памятником исторического наследия.

Оппозиционер множество раз говорил о том, что многомиллиардное состояние Золотова нажито нечестным путем. Он рассказывал и про элитную недвижимость детей и родственников силовика, в частности его сына, дочери и зятя. По оценкам Фонда борьбы с коррупцией, семья Золотова владеет имуществом на 3,5 миллиарда рублей.

Фото: tass.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий